• QQ空间
  • 收藏

宾夕法尼亚大学:研究发现吸烟、饮酒等可能导致骨质疏松

| 2019-05-19

除年龄、性别等因素外,骨质疏松还与吸烟、饮酒、药物等因素有关。美国一项新研究发现,这些因素容易导致线粒体受损,从而引发骨质疏松。线粒体被称作细胞的“能量中枢”。

资料图

这项新近发表在《美国实验生物学协会联合会杂志》上的研究指出,吸烟等因素可影响线粒体功能,导致破骨细胞增殖,引发骨质疏松。

在动物骨骼的新陈代谢中,破骨细胞会分解骨骼组织,而成骨细胞会形成新的骨骼组织。如果破骨细胞过度活跃,就可能导致骨质疏松等疾病。

美国宾夕法尼亚大学研究人员发现,线粒体功能障碍会导致一系列症状,其中包括影响一种被称为巨噬细胞的免疫细胞。这种细胞不仅能“吞噬”病毒等“入侵者”,还会在一些情况下转化为破骨细胞。

研究人员在小鼠实验中发现,当小鼠线粒体功能存在缺陷时,巨噬细胞会释放一种与炎症反应相关的信号分子,很容易变成破骨细胞,而线粒体功能障碍会大大加快这一过程。

研究人员说,未来他们将研究如何通过保护线粒体功能来预防骨质疏松。

自 新华网

2019-05-19
商学院 “吃瓜学院”的小惊喜,这应该才是软文推广需要的感觉
       一年一度的高考即将来临,毕业季也将拉开帷幕。离别总是令人感到伤怀,再见总是使人充满不舍。但中央美术学院却为... <详情>
2019-05-19
商学院 怎么做网络推广?推荐的有效推广方式
  从你开始建立公司的那一刻起,你需要做的第一件事不是微信公众账号,小程序等,而应该做一个独立的网站,以及网站随后的网络营销工作,想象一下,当您在百度搜索公司名... <详情>
2019-05-19
商学院 Kantar:2019年全球零售品牌价值排行榜 阿里巴巴以1310亿美元排名第二
据路透社报道,周二公布的一项调查显示,随着亚马逊在娱乐和智能音箱等领域的扩张,其品牌价值几乎翻了一番,达到3160亿美元,位居榜首,而阿里巴巴目前是全球第二大最... <详情>
2019-05-19
商学院 FSS:2018年韩国移动支付三星市场份额达80%
据国外媒体报道,韩国三星电子公司周二表示,三星电子运营的移动支付服务三星支付(Samsung Pay)在韩国的累计交易额已达40万亿韩元(合337亿美元)。 据... <详情>
2019-05-19
商学院 Bilibili财报:2019年Q1 Bilibili营收13.7亿元 同比增长58%
B站(哔哩哔哩弹幕网、Bilibili)正式发布截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,2019年Q1哔哩哔哩营收远超预期,游戏收入再创... <详情>
2019-05-19
商学院 百世集团财报:2019年Q1百世集团净亏损3480万美元
 据外媒报道,百世集团(纽交所证券代码:BSTI)周二发布了该公司截至2019年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,百世集团第一季度营收为人民币68.7... <详情>